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食堂GOW!!

白身魚とサラダのちらし寿司

田代奈々からのレシピ

材料

白身の刺身(120グラム)、いくらのしょうゆ漬け(大さじ3)、水菜(3株)、塩(小さじ1)、大葉(10枚)、しょうが(1かけ)、ごはん(3合)
【A】レモン汁(大さじ1)、塩(小さじ1)、エキストラバージンオリーブ油(大さじ2)、酢(大さじ2)、砂糖(小さじ1)

作り方

①水菜は2センチ幅に切り、塩をふってもむ。5分ほど置き、水気をしぼる。
②しょうが、大葉は千切りにして水にさらす。
③Aをよく混ぜ合わせ、大さじ1と刺身を混ぜる。
④温かいごはんと③を大さじ3をいれて、切るように混ぜ合わせる。
⑤ごはんが冷めたら、いくら以外の材料混ぜ合わせる。
⑥混ぜたものを皿に盛り付け、いくらを散らす。

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