Hyper Night Program GOW!!
春菊の豚バラ巻き・ブロッコリーの茎の豚バラ巻き
北九州市若松区 残波ロックさんからのレシピ
材料
春菊、豚バラ、ブロッコリーの茎、塩コショウ
作り方
春菊の豚バラ巻きは、春菊を塩を入れて湯がいて、水気を切りながら冷まして、豚バラを巻いて軽く塩コショウをしてもらって、焼き上げると出来上がりです。
ポン酢かけて召し上がってください。
ブロッコリーの茎の豚バラ巻きは、ブロッコリーの茎の外側の固い皮を剥きます。
これを塩入れて湯がきます。歯応えがあるくらいで上げて冷まします。
にんにくをスライスして、茎と一緒に豚バラで巻き焼き上げると、ニンニクの香りが食欲をそそります。
マヨネーズ醤油に七味唐辛子をかけるか、柚子コショウマヨネーズ、たまりません