FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チョコパン

田代奈々からのレシピ

材料

紙製のミニパウンド型・ホットケーキミックス(200グラム)・卵(1個)・砂糖(大さじ2)・ココアパウダー(10グラム)・牛乳(大さじ1)・チョコチップ(製菓用)

作り方

①ボウルにホットケーキミックス・卵・砂糖・ココアパウダー・牛乳を合わせてよく混ぜる。
②そこにホットケーキミックスときざんだチョコを加え、粉っぽさがなくなってひとかたまりになるまでゴムベラで切るように混ぜる。
③生地を手のひらにのるくらいのサイズにして丸め、型に2個ずつ入れ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

キーワード検索

バックナンバー