FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

なんちゃってエビ蒸しぎょうざ

鳥栖市 雪だるまさんからのレシピ

材料

10~12コ分
むきエビ…150g、砂糖…こさじ1、塩…こさじ1/4、鳥ガラスープの素…こさじ1、
ゴマ油…こさじ1、片栗粉①…こさじ1、こしょう…適量、片栗粉②…適量

作り方

むきエビをたたき、あらくきざむ
片栗粉②以外の材料をすべて加え、よく揉みこみ、味をなじませる。
丸く形をととのえ、 表面に片栗粉②をつける
蒸気がしっかりと上がった蒸し器で7~8分中火で蒸して完成!

ポイント

見た目はあまりよくないけど、味はgoodです!

キーワード検索

バックナンバー