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生チョコキャラメル

cayo先生からのレシピ

材料

A【牛乳(150cc)、砂糖orグラニュー糖(100グラム)、はちみつ(大さじ1)、水あめ(大さじ1)】
生クリーム(200cc)、板チョコ(1枚)、クッキングシート

作り方

①Aの材料を鍋に入れて木ベラで5分混ぜる(弱火)。
②手で細かく切ったチョコを入れる。
③チョコがとけたら、生クリームを少しづつ入れて、20分煮つめる。
④バットにクッキングシートを敷き、生キャラメルを流し、あら熱がとれたら冷蔵庫で30分。
⑤包丁でカットしてラッピングでできあがり。

ポイント

生キャラメルはデリケートなので保存は冷蔵庫に入れてね。

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