Hyper Night Program GOW!!
生チョコキャラメル
cayo先生からのレシピ
材料
A【牛乳(150cc)、砂糖orグラニュー糖(100グラム)、はちみつ(大さじ1)、水あめ(大さじ1)】
生クリーム(200cc)、板チョコ(1枚)、クッキングシート
作り方
①Aの材料を鍋に入れて木ベラで5分混ぜる(弱火)。
②手で細かく切ったチョコを入れる。
③チョコがとけたら、生クリームを少しづつ入れて、20分煮つめる。
④バットにクッキングシートを敷き、生キャラメルを流し、あら熱がとれたら冷蔵庫で30分。
⑤包丁でカットしてラッピングでできあがり。
ポイント
生キャラメルはデリケートなので保存は冷蔵庫に入れてね。