FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鮭のきのこクリームソース

宗像市 流星1号 さんからのレシピ

材料

生鮭切り身 2切れ、舞茸・えのき茸・しめじなど 適量
顆粒コンソメ 小1/2 (固体なら1/4個)、お湯 50cc、生クリーム 100cc、白ワイン…大1ニンニク…少々
塩・コショウ、バター、薄力粉、小麦粉…各 適量

作り方

①鮭に塩こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンでこんがり焼き、皿に移しておきます。
②フライパンの汚れを拭き取り、バターを溶かしみじん切りしたニンニクとキノコ類を炒める。
③塩・こしょう・白ワインで味付けをし、お湯で溶かしたコンソメを入れ、煮立ったら生クリームを加える。
④軽く煮て、鮭にかけたら出来上がり

作り方は凝ってる様に見えるけ ど、実はかなり簡単、スピーディーメニューです。この時期にピッタリの材料だと思います

キーワード検索

バックナンバー