Hyper Night Program GOW!!
畑のハンバーグ
田代奈々からのレシピ
材料
2人分
大豆を煮たもの(60グラム)、合いびき肉(150グラム)、玉ねぎ(50グラム)、豆乳(大さじ2)、パン粉(1/3カップ)、卵(1/2個)、塩・黒こしょう・ナツメグ(少々)
作り方
①大豆を煮たものは水気を切ってフォークで粗くつぶす。
②玉ねぎはみじん切りしてレンジで1分。
③材料をよくこねて、粘りが出るまで混ぜ合わせて小判型にして油をひいて焼く。
ポイント
大豆はつぶさなくてもOK!
≪玄米大豆ごはん≫
材料:玄米2合・大豆1/2カップ。
①玄米をさっと洗って、大豆はさっと洗った後乾かしてからフライパンに入れて中火にかけ、こんがり皮がはじけるまで炒る。
②炊飯器に玄米を入れて水加減して、炒った大豆を加え、玄米コースで炊く、ない場合は玄米を一晩水につけて普通に炊く。