FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

坦々春雨

福岡市西区 のりたまさんからのレシピ

材料

春雨(乾燥) 50g、チンゲイ菜 1/2束、合挽き肉 100g、にんにく・しょうが 各1かけ
●豆板醤 小さじ2、中華スープ 3カップ、塩・こしょう 適量  ラー油 適量  サラダ油 適量

作り方

1.春雨は、熱湯に2.3分浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
2.チンゲン菜は、縦に4つ切りにして、下茹でしておきます。
3.フライパンに油を熱し、挽肉、にんにく・しょうがを炒め、●の調味料とスープを加えて、
一煮立ちさせます。
4.皿に、3とチンゲン菜を盛り付け、ラー油をかけて完成

キーワード検索

バックナンバー