Hyper Night Program GOW!!
坦々春雨
福岡市西区 のりたまさんからのレシピ
材料
春雨(乾燥) 50g、チンゲイ菜 1/2束、合挽き肉 100g、にんにく・しょうが 各1かけ
●豆板醤 小さじ2、中華スープ 3カップ、塩・こしょう 適量 ラー油 適量 サラダ油 適量
作り方
1.春雨は、熱湯に2.3分浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
2.チンゲン菜は、縦に4つ切りにして、下茹でしておきます。
3.フライパンに油を熱し、挽肉、にんにく・しょうがを炒め、●の調味料とスープを加えて、
一煮立ちさせます。
4.皿に、3とチンゲン菜を盛り付け、ラー油をかけて完成