Hyper Night Program GOW!!
中華風 炒り豆腐
福岡市西区 つーさんからのレシピ
材料
(2人分)
豆腐 200g、人参 1/3本、しいたけ 2個、ゴマ油 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/4、鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
作り方
1.豆腐は水気を切り、ざっと崩しておきます。人参は細切り、しいたけは軸を取り、薄切りにすます。
2.鍋にごま油を熱し、人参、しいたけを炒め、しんなりしたら豆腐と砂糖、しょうゆ、塩、鶏がらスープの素を加えます。
3. 豆腐を崩しながら炒め合わせ、水分がほとんどなくなくなったら出来上がりです!