FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ツナのカレーマヨピラフ

行橋市 さつみんからのレシピ

材料

(2人分)
ツナ(ノンオイル) 小1缶、 玉ネギ(みじん切り) 1/4個、 ピーマン(みじん切り) 1個、赤パプリカ(みじん切り) 1/4個、にんにく(みじん切り) 1/2片、マヨネーズ 大さじ1、カレー粉 小さじ1、しょうゆ 大さじ1、ご飯 2膳、塩・こしょう 適量

作り方

1.フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ熱し、玉ネギを加え軽く塩をして炒めたらツナを入れ炒めます。
(ツナは水分が残っているとピラフがベチャッとした食感になってしまうので、なるべく水分を飛ばします)
2.そこへカレー粉を入れ混ぜ、ご飯を加えて全体を混ぜたらピーマンを加え炒め、しょうゆを入れ全体を炒めて、最後に塩・こしょうで味を調えます。
3. お皿に盛ったら、マヨネーズ・カレー粉をふりかけて、あればパセリを飾って出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー