FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ロール白菜

大野城市 晃輝翔さんからのレシピ

材料

(3人分)
白菜 6枚、挽き肉 50g、角もち 1個、だし汁 1カップ、塩コショウ 適量

作り方

白菜の葉を洗って芯の部分を三角形に切り落とします。芯は細かいみじん切りにします。
挽き肉と白菜の芯を油で炒め、白菜の葉1枚につき、スプーン1杯くらいの具と角もち1/6個の割合で包みます。
このとき、白菜の芯の部分から巻くとはみ出ないはずです・・・
お鍋にだし汁を入れてロール白菜を入れて火にかけ、もちが柔らかくなるまで弱火で煮て味をみながら塩コショウとしょうゆを加えて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー