Hyper Night Program GOW!!
レンコンの肉巻きフライ
豊前市 しーこさんからのレシピ
材料
レンコン、牛肉、小麦粉、卵、パン粉、塩コショウ
作り方
レンコンの皮をむいて輪切り(0.5mmくらい)にします。
牛肉の薄切りに塩コショウし、ぐるっと巻き付けます。
レンコンは隠れてしまわなくて大丈夫。
あとは小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げたら完成。
お好みでソースやマヨネーズをつけてどうぞ。
ミンチをはさむのはよくありますがこれなら楽チンでおいしいです。
ポイント
あと、普通にレンコンを牛肉と砂糖、みりんと醤油で甘辛く炒める時に味つけの最後に隠し味で焼肉のたれを少し入れたらコクと深みが出てプロの味になります。
同じ材料で2品できますよ。簡単でおいしいですよ