FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

GOW!!チキン

cayoからのレシピ

材料

チキン:手羽元・手羽中・もも肉、酒(200cc)、しょうゆ(50cc)、たまご(2個)
A:小麦粉(適量)、ブラックペッパー(適量)、ガーリックパウダー(少々)

作り方

①チキンを洗ってすじを切る。
②チキンを酒としょうゆに漬ける。
③材料Aを混ぜ合わせる。
④漬けたチキン⇒といた卵⇒Aの粉の順でつけて、180℃の油で揚げて出来上がり。

ポイント

すじ切りをチキンとするとお肉が柔らかくなる。
ブラックペッパーを多めに入れるとスパイシーに。

キーワード検索

バックナンバー