FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カリフラワーとトマトのチキンテリーヌ

MAKKISからのレシピ

材料

(2人分)
鶏ミンチ 300g、カリフラワー 100g、トマト 100g、塩・胡椒 各2g、ナツメグ 2g、パプリカ 2g

作り方

① カリフラワーは房に分けて、塩茹でし、荒みじん切りにする。
② 鶏ミンチに①のカリフラワーとトマトのザク切り、調味料を入れよ~く練りこむ。
③ テリーヌ型(何でもOK)にオリーブ油を薄く塗り、②を入れる。
④ 180度のオーブンで40分焼く。

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー