FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼちゃの煮物

cayo先生からのレシピ

材料

2人分
かぼちゃ(400グラム)、だし・粉末(小さじ1)、さとう(大さじ1)、みりん(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、水(2カップ)

作り方

①かぼちゃを切る。種とわたをスプーンでとって一口大にカットする。※面取りすると煮崩れしない。
②鍋にかぼちゃと水をを入れて5分煮る。※あくを取る。
③だし、さとう、みりん、しょうゆを入れて、中火で15分煮る。
④火を止めて冷めるまで待つ。出来上がる。※一度冷まして味をしみこませる。

ポイント

12月22日(冬至)にはカボチャを食べて長生きしましょう。

キーワード検索

バックナンバー