FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

旬な白菜をつかった麻婆白菜

北九州市若松区 残波ロックさんからのレシピ

材料

白菜・春菊・にんにく・生姜・酒・醤油・オイスターソース・豆板醤・てんめんじゃん・砂糖・豚挽き肉

作り方

にんにく・生姜を炒めて、豚挽き肉を入れ、白菜を入れ、醤油・酒・豆板醤・てんめんじゃん・オイスターソースを入れて炒め煮をする
水分は、白菜から出るので味を調節しながら、水を足します、火が通ると火を止めて水とき片栗を入れる、仕上げに、刻んだ春菊を上からまぶして出来上がり!
(直前に刻む香りが飛んでしまうから)。

ポイント

子供には、春菊が苦手な子もいるので、除けてやるといいかと思います。

キーワード検索

バックナンバー