Hyper Night Program GOW!!
ゆでいかの生姜のせ
cayo先生からのレシピ
材料
いか(食べたい分)、酒(大さじ2)、生姜(1片)、酒(大さじ4)、しょうゆ(大さじ2)
作り方
①カットしてあるイカを水洗いし、酒(大さじ2)をもみもみして置いておく。
②生姜をすりおろす。
③沸騰したお湯でイカを2分ゆでる。
④たれを作る。なべに酒としょうゆを入れて火にかける。
⑤皿にイカをのせ、生姜をたっぷりのせ、作ったたれをかけて完成!!
ポイント
しょうがは生のまますりおろす。
あまった生姜のすりおろしは、あたためた牛乳にホットケーキシロップと入れればホットジンジャーミルク!!朝飲むと、体ぽかぽか(≧▽≦)