Hyper Night Program GOW!!
肉の美味しい焼き方とレモンソース
田代奈々からのレシピ
材料
レモンソースの材料 白ワイン(少々)、レモン(小さじ1~2・すっぱいのが好きな人は大さじ1)
作り方
【肉の美味しい焼き方。】
①フライパンに油をうすくひいて強火でカンカンにあたためる。
②フライパンが煙が出たら肉を投入し、何もせず置いとく。
③焼き色が付いたら裏返して焼く。
④両面に焼き色が付いたら天板にうつして180℃~200℃でじっくりオーブンか魚グリル(弱火)で焼く。焼く前に、肉に塩こしょう、下味を忘れずに。
【レモンソース】
①肉を焼いたフライパンを中火であたためる。白ワインをさっと入れ、油と白ワインを混ぜて火を止める。
②レモン汁をお好みで入れる。
ポイント
レモンはカボスにかえても美味しい。マスタードを入れてもよし!