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肉の美味しい焼き方とレモンソース

田代奈々からのレシピ

材料

レモンソースの材料  白ワイン(少々)、レモン(小さじ1~2・すっぱいのが好きな人は大さじ1)

作り方

【肉の美味しい焼き方。】
①フライパンに油をうすくひいて強火でカンカンにあたためる。
②フライパンが煙が出たら肉を投入し、何もせず置いとく。
③焼き色が付いたら裏返して焼く。
④両面に焼き色が付いたら天板にうつして180℃~200℃でじっくりオーブンか魚グリル(弱火)で焼く。焼く前に、肉に塩こしょう、下味を忘れずに。

【レモンソース】
①肉を焼いたフライパンを中火であたためる。白ワインをさっと入れ、油と白ワインを混ぜて火を止める。
②レモン汁をお好みで入れる。

ポイント

レモンはカボスにかえても美味しい。マスタードを入れてもよし!

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