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さつまいもと鶏肉の炊き込みピラフ
田川郡 ナチュラブさんからのレシピ
材料
(4人前)
米2合、鶏もも肉1枚、塩・あらびき黒胡椒各適量、さつまいも(細めのもの)1本、玉葱1/2個、にんにく1かけ、サラダ油少々
A:牛乳1カップ、塩小さじ2/3、あらびき黒胡椒少々、バター10g、パセリのみじん切り大さじ2
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、塩、あらびき黒胡椒をふる。さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1センチ厚さの輪切りにする。玉葱、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり炒める。玉葱、にんにくを加えてしんなりするまで炒め、さつまいもを加えてさっと炒め合わせる。
3.米は洗って炊飯器に入れ、Aを加え、水を2合の目盛りまで入れてさっと混ぜる。
2を広げてのせ、スイッチを入れて炊く。
4.炊き上がったらパセリを加えて、全体をさっくり混ぜあらびき黒胡椒をふって出来上がり
ポイント
ミルク&バターを加えて炊いたご飯がさつまいもの甘さを引き立てて美味しいですよ!