FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

揚げずに海老マヨ

cayo先生からのレシピ

材料

むきえび(200グラム)、片栗粉(少々)、塩(少々)
マヨソース⇒マヨネーズ(大さじ2)、ケチャップ(大さじ1)、さとう(大さじ2分の1)、チリソース(大さじ1)、レモン汁(少々)、牛乳(大さじ1)

作り方

①むきえびを片栗粉で軽くもみ、水洗いをして、水分をとり、塩を少々かける。
②マヨソースを混ぜる。ここでポイントは牛乳を最後に入れること。
③えびの片栗粉をつけて焼く。
④えびに火が通ったらマヨソースをからめて完成。

ポイント

・えびの背わたは、大きいえびのときはとった方がGood!
・マヨソースはお子様用には、チリソースを入れずに砂糖を少し多めにするとGOOD!!

キーワード検索

バックナンバー