FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

春菊のパスタ

田代奈々からのレシピ

材料

スパゲティ(100グラム)・春菊(5本)アンチョビフィレ(2枚)・ニンニク(1片)・赤唐辛子(1本)・オリーブオイル(大さじ2)

作り方

①スパゲティをゆでる
②にんにくを木ベラでつぶす。春菊を食べやすいサイズにちぎる。アンチョビはざく切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
③フライパンでオリーブオイル・ニンニクを香りが出るまで弱火で炒める。
④アンチョビ、赤唐辛子を入れ、強火で炒め春菊、スパゲティを入れて手早く炒める。

ポイント

鍋で春菊が余ったときなどにオススメ!

キーワード検索

バックナンバー