FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

山芋とキノコのあったか煮

MAKKISからのレシピ

材料

山芋150g キノコ(しいたけ・えりんぎ・しめじ等‥)100g、ニンニク3片 酒100cc だし汁100cc みりん30cc 醤油5cc、鷹の爪1/2本

作り方

① 鍋にだし汁+酒+ニンニクスライスを入れて沸かす。
② 山芋の乱切とキノコのスライスを入れて、しんなりするのを待つ。
③ しんなりしたらみりんと醤油を入れて鷹の爪の種をとって、皮をみじん切りして加えて15分位弱火で煮込む。

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー