FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

茄子と豆腐のベーコン炒め煮

飯塚市 ゴマ太郎さんからのレシピ

材料

(2人分)
なす 2本・お豆腐(木綿)1/2丁・ベーコン4枚 
調味料 だしの素 大さじ2・こしょう適量 水溶き片栗粉

作り方

①茄子は長さ半分に切ってから、くし型に切ります。ベーコンは1cm幅に切りフライパンに油を少量入れベーコン・茄子を炒めます
②お豆腐を手で一口大の大きさにちぎって①に入れて、だしの素を入れ豆腐から水分が出てきたら蓋をして弱火で5分位煮ます
③水溶き片栗粉でとろみをつけコショウを振って出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー