FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

そぼろ納豆ビビンバ丼

北九州市戸畑区 さつきさんからのレシピ

材料

温かいご飯 茶碗2杯分、納豆 2パック、豚挽き肉 50g、焼肉のたれ 大さじ1、もやし 1/2袋、ピーマン 2個、人参 1/3本、白菜キムチ 60g、海苔 1/2枚、すりゴマ0 コショウ0 塩 適宜、醤油 小さじ1、みりん 小さじ1、ごま油 適宜
★調味料★米酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 ふたつまみぐらい

作り方

フライパンにごま油を熱して豚挽き肉を炒め、色が変わったら納豆を加え焼肉のたれを加えて火を止め、取り出しておきます。
もやしは茹でて塩、コショウ、すりゴマを加えて和えておき、人参は千切りにして熱湯で1分茹でてざるに上げて冷まし★の調味料で和えます。
ピーマンは細切りにしてごま油で炒め、醤油とみりんで味付けをし、器にご飯を盛り、その上に全部乗せてキムチを彩りよく盛り付けて刻み海苔をかけたら出来上がり♪

キーワード検索

バックナンバー