Hyper Night Program GOW!!
ピリ辛もやし丼
cayo先生からのレシピ
材料
もやし(2分の1袋)、豚肉(50グラム)、キムチ(30グラム)玉子/君だけに黄身だけ(1つ)、小ねぎ(少々)、塩・こしょう(少々)、酒(小1)、しょうゆ(小1)
作り方
①1口サイズに切った豚肉を油で炒める
②火がしっかり通ったら、もやしとキムチを入れ、塩・こしょう・酒・しょうゆを入れる。
③1分炒めて、ごはんの上にのせ真ん中に玉子の黄身をのせ、ねぎをかけて完成!!
ポイント
~もやしの栄養素~ビタミンC・ビタミンB群・アスパラギン酸・カリウム・カルシウム・鉄・食物繊維などの栄養価の高い野菜。口内炎にも効くよ☆