FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピリ辛もやし丼

cayo先生からのレシピ

材料

もやし(2分の1袋)、豚肉(50グラム)、キムチ(30グラム)玉子/君だけに黄身だけ(1つ)、小ねぎ(少々)、塩・こしょう(少々)、酒(小1)、しょうゆ(小1)

作り方

①1口サイズに切った豚肉を油で炒める
②火がしっかり通ったら、もやしとキムチを入れ、塩・こしょう・酒・しょうゆを入れる。
③1分炒めて、ごはんの上にのせ真ん中に玉子の黄身をのせ、ねぎをかけて完成!!

ポイント

~もやしの栄養素~ビタミンC・ビタミンB群・アスパラギン酸・カリウム・カルシウム・鉄・食物繊維などの栄養価の高い野菜。口内炎にも効くよ☆

キーワード検索

バックナンバー