FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚くあん

田代奈々からのレシピ

材料

豚ばら肉(ブロックもしくは厚いもの)、しそたくあわん、乾燥わかめ、胡麻油、塩、こしょう

作り方

①もどした乾燥わかめを細かく切ってざるに入れ水気を切っておく。
②豚ばらとあくあんを短冊切りにする。(7~8mm)
③胡麻油で豚ばらとたくあんを炒める。
④最後にわかめをさっと炒めて、胡麻油をたらす。
⑤たくあんの味が濃いので、特に味付けはしませんが、物足りないようなら塩コショウ。

ポイント

炒めるとき、豚から油が出るので胡麻油は少なめに。

キーワード検索

バックナンバー