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食堂GOW!!

鹿児島郷土料理 とんこつ

みっきーさんからのレシピ

材料

スペアリブ/350g(だいたい4本ぐらい)
じゃがいも/こんにゃく/にんじん/たまご(お好きな量を)
醤油/大さじ2
みりん/大さじ2
黒糖/適量
焼酎/適量

作り方

①鍋に具を入れ、具の半分くらいまで水を入れる。
②鍋に醤油・みりん、黒糖と焼酎を入れる。
③火にかける前に味見をして「ちょっと薄い」くらいに調整しましょう。
④あとは中火から弱火で煮込むだけ。焦がさないように注意です。

ポイント

焼酎と黒糖を入れると味に深みが出ますが、
入れすぎると味がくどくなることがあるので注意。

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