Hyper Night Program GOW!!
鹿児島郷土料理 とんこつ
みっきーさんからのレシピ
材料
スペアリブ/350g(だいたい4本ぐらい)
じゃがいも/こんにゃく/にんじん/たまご(お好きな量を)
醤油/大さじ2
みりん/大さじ2
黒糖/適量
焼酎/適量
作り方
①鍋に具を入れ、具の半分くらいまで水を入れる。
②鍋に醤油・みりん、黒糖と焼酎を入れる。
③火にかける前に味見をして「ちょっと薄い」くらいに調整しましょう。
④あとは中火から弱火で煮込むだけ。焦がさないように注意です。
ポイント
焼酎と黒糖を入れると味に深みが出ますが、
入れすぎると味がくどくなることがあるので注意。