Hyper Night Program GOW!!
卵味噌のそぼろ丼
MAKKISからのレシピ
材料
ちりめんじゃこ10g、味噌20g、卵1個、三つ葉10g、青ジソ4枚、みりん10cc、ごはんお好みで、ごま油少々
作り方
① 味噌+卵+みりんをよく溶き混ぜ合わせる。
② ちりめんじゃこをサラダ油で軽く炒め、①をいれて、いり卵状にしながらよく炒めます。
③ 火を消して、三つ葉+青ジソの荒みじん切りを加えて混ぜます。
④ ご飯の上にのせてもいいし、混ぜ込みしてもいいし! 最後に胡麻油をかけて!
ポイント
ラー油かけてもおいしいですよ。
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!