FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単、栗羊羹

福岡市早良区 パスタマンさんからのレシピ

材料

栗(甘露煮) 200g、こしあん 300g、砂糖 大さじ2、薄力粉 大さじ3、片栗粉 小さじ1、
水 大さじ4、塩 少々

作り方

1 ボウルに栗以外を合わせ、ゴムべらを使ってよく混ぜ、水を大さじ4を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
2 栗を半分(100g)をひと口大に切り、混ぜてから型に流し入れ上に残りの栗を並べて表面をキレイにします。
3 蒸し器で、1時間ほど蒸し、十分に冷ましたら出来上がりです!

簡単にできるのでぜひ作ってみてください!

キーワード検索

バックナンバー