Hyper Night Program GOW!!
豚のしょうが焼き
カヨ先生からのレシピ
材料
豚ロース生姜焼き用(食べたい分)・小麦粉(適量)・こしょう(少々)サラダ油(適量)・酒(大さじ2)・みりん(大さじ2)●醤油(大さじ2)・たまねぎ/摩り下ろしたもの(大さじ1)・にんにく/摩り下ろしたもの(小さじ1)・ しょうが/摩り下ろしたもの(大さじ2)・千切りキャベツ(お好みで・・・)
作り方
① 酒・みりん・醤油・たまねぎ・にんにく・しょうがを合わせタレを作る。
② 豚の筋を切り、こしょうをふり、小麦粉をつける。
③ 熱したフライパンでカリッと焼く。
④ ①のタレをまわしながらかけて、中火で1分ほど肉にからめながら煮詰めてできあがり。
ポイント
豚の筋に切れ目を入れると縮まりにくいです。
生姜焼きには、千切りキャベツがあると素敵です!