FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キノコのパテ

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

鶏肝 150g、玉葱 30g、キノコ(しいたけ・マッシュルーム)40g、バター 15g、生クリーム 15cc、白ワイン 30cc

作り方

① フライパンにバターを溶かして、玉葱がキツネ色になるくらいまで炒め、荒みじん切りのキノコを炒める。
② キノコがしんなりしたら、鶏肝を入れて、しっかり炒める。
  鶏肝にしっかり火が通ったら、白ワインを加えアルコールをとばす。
③ ザル等を使って、裏ごし、生クリーム・塩コショウであじを整える。

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー