FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

たっぷりもやしの肉巻き

行橋市 かずみさんからのレシピ

材料

豚肉(薄切り) 2~3枚、もやし 50g、サラダ油 適宜、塩・コショウ 少々、
☆調味料☆ お酒 大1と1/2、醤油 大1、みりん 大2/3、砂糖 大2/3

作り方

もやしを水洗いし水気を切り、『調味料』を合わせておきます。
豚肉を広げて塩コショウをしてもやしを置いて巻き、巻き終わりを下にして油を引いて焼き、軽く焼き色を付けます
そこへ調味料を入れて蓋をします。20秒程して蓋をとり、転がして全体になじんだら出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー