Hyper Night Program GOW!!
ホウレン草カレー
北九州市小倉南区 なつみさんからのレシピ
材料
ホウレン草 1束、タマネギ 1/2個、ニンニク 1片、サラダ油・バター 各大さじ1/2、トマトジュース 180cc、水 50cc、カレー粉 大さじ1、塩 適量
作り方
ホウレン草を茹で水気を良くきり細かなみじん切りにします
タマネギとニンニクを薄切りにし、フライパンにサラダ油とバターを入れタマネギとニンニクに薄い焼き色がつくまで焦がさないように炒めます。
そこへトマトジュース、水、カレー粉を入れてグツグツと煮て、トマトジュースが少なくなったら、塩を入れて味を整えて完成です!
ポイント
トマトジュースではなく、トマトの缶詰でもOKです。