Hyper Night Program GOW!!
牛たまたま
北九州市門司区 はるみさんからのレシピ
材料
(2人分)
牛薄切り肉・300グラム、玉ねぎ・中一玉、卵・一個、マヨネーズ、塩コショウ、油
作り方
1.牛肉は食べやすいサイズに、玉ねぎはやや太めの千切りに切ります。
2.卵はゆで卵にし、粗みじん切りにしておきます。
3.フライパンに適量の油を引き、玉ねぎと牛肉を炒め、塩コショウで味を付け、あら熱が取れるまで 放置し、冷めたら卵を入れ、マヨネーズで味を整えて完成!
ポイント
温かいうちにマヨネーズを入れると分離するので、あら熱が取れるまで、しばらく、放置して下さいね
我が家では玉ねぎをゴボウに変えたバージョンも作ります!