FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛たまたま

北九州市門司区 はるみさんからのレシピ

材料

(2人分)
牛薄切り肉・300グラム、玉ねぎ・中一玉、卵・一個、マヨネーズ、塩コショウ、油

作り方

1.牛肉は食べやすいサイズに、玉ねぎはやや太めの千切りに切ります。
2.卵はゆで卵にし、粗みじん切りにしておきます。
3.フライパンに適量の油を引き、玉ねぎと牛肉を炒め、塩コショウで味を付け、あら熱が取れるまで 放置し、冷めたら卵を入れ、マヨネーズで味を整えて完成!

ポイント

温かいうちにマヨネーズを入れると分離するので、あら熱が取れるまで、しばらく、放置して下さいね
我が家では玉ねぎをゴボウに変えたバージョンも作ります!

キーワード検索

バックナンバー