FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

色々な味が楽しめるおくらの肉巻き

太宰府市 3人のママさんからのレシピ

材料

おくら、豚肉、スライスチーズ、練り梅、海苔佃煮、明太子、塩コショウ、かつおぶし、ネギ

作り方

おくらは塩でスリスリ、周りの毛をとって、軽く茹で、茹であがったら、そのまま冷まします。
へたを取り、おくらにスライスチーズ、練り梅、海苔佃煮、明太子をお好みで、豚肉で包み込むように巻き付けます。巻きおわりを下にして、フライパンで焼いて塩コショウをしたら出来上がり!

ポイント

かつおぶし、ネギをかけても美味しいですよ☆

キーワード検索

バックナンバー