FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大葉のキムチ漬け

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

大葉(好きなだけ) キムチの素

作り方

大葉は、洗って水気をしっかり取ります。
保存容器に、大葉の片面にキムチの素をぬってひき詰め、その上にまた、片面にキムチの素をぬった大葉を、塗ってない面を重ねて並べます。それを数回繰り返して漬け込みます。
半日くらいしたら、美味しく頂けます。

ポイント

キュウリに巻いて、お酒のつまみにしたり、ご飯に巻いたりしたら、美味しいです。
大葉のキムチ漬けをキュウリに巻いて、『カッパ巻き』にしても、美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー