Hyper Night Program GOW!!
秋刀魚とキノコの甘辛焼
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
秋刀魚(切り身)2匹、キノコ類(椎茸・まいたけ・えのき・しめじ)50g、大根30g、柚子胡椒少々、生姜10g、醤油10cc、みりん30cc、酒40cc、砂糖5g、ごま油5cc
作り方
① キノコは薄切りにし、ごま油で軽く炒め柚子胡椒を塗った秋刀魚で切りにした大根と巻いておく。
② 生姜はすりおろしにして 醤油・みりん・酒・砂糖と合わせる。
③ ①に②をかけて、180度のオーブンで13分焼く。
ポイント
大根おろしかけてもおいしいですよ~
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!