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鶏もも肉のソテー メープルシロップソース

大牟田市 たーきちゃんさんからのレシピ

材料

鶏もも肉、メープルシロップ、オリーブオイル、白ワインビネガー、無塩バター、塩、ブラックペッパー

作り方

鶏もも肉は6等分くらいに切って、塩とブラックペッパーを各少々ふります。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れて、中火で皮がカリカリになるまで焼いたら、裏返して弱火にし、中に火が通るまで焼きます。
焼けたら取り出して、お皿に盛ります。フライパンの余分な油を捨てて中火にかけ、白ワインビネガーを入れてフライパンの底に残った肉汁と混ぜ合わせ、メープルシロップを加え時々混ぜながら少しとろみがつくまで煮詰めます。仕上げにバターを加えて、塩とブラックペッパーで味を整えたら火を止めます。そのソースを、お皿に盛ったお肉にかけたら出来上がりです。

ポイント

メープルシロップソースをフランスパンにつけて食べても美味しいです。

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