FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

おくらorアスパラの豚マキマキ

福岡市南区 そらりくさんからのレシピ

材料

豚バラスライス(ベーコンでも可)、おくらorアスパラ、塩、コショウ・バター、醤油

作り方

おくらの場合は塩を振り洗いヘタのギリギリの所で切り落とし2~3分ボイルします。
アスパラの場合は根本1/3のところをピーラーで皮を剥いて1/3の長さにカットしてボイルします(この時、塩を入れてください)
豚バラに軽く塩コショウしボイルしたおくらorアスパラをくるりと巻きフライパンにバターを小さじ1入れ中火で肉に火が通れば香りつけに醤油を入れたら出来上がり

ポイント

ビールにもご飯にもあう1品です!

キーワード検索

バックナンバー