Hyper Night Program GOW!!
豆腐お好み焼き
北九州市門司区 かーこさんからのレシピ
材料
豆腐 1/2丁、豚バラ薄切り肉 100g、キャベツ 100g、ピザ用チーズ 25g、卵 2個、お好み焼き用ソース 適量、青のり適量、かつおぶし 適量、サラダ油 適量
作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは千切りにし、豆腐は水切りしておきます。
豚バラ肉を炒め一旦、皿に取り同じフライパンで、豆腐を粗く崩しながら炒め、豆腐も皿に取ります。
キャベツを炒めしんなりしたら、そのキャベツをフライパンに敷き詰め、その上に豆腐を敷くようにのせ、豚肉を並べ、ピザ用チーズをかけ、チーズが溶け始めたら、溶き卵をフライパン全体にいきわたるように流し込み、蓋をして蒸し焼きにし、卵が半熟くらいでとろりと固まったら、火を止めます。
皿に取り、お好み焼き用ソース、青のり、かつおぶしをかけて出来上がりです!