FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

なすとチーズとピーマンのミートローフ

鳥栖市 ハッピーのママさんからのレシピ

材料

4人分
合いびき肉 500g、玉葱 1個、なす 1本、ピーマン 2個、パン粉 1カップ、卵 1個、醤油 大1~2、プロセスチーズ 80g、牛乳・塩コショウ・ナツメグ 適量

作り方

① 玉葱とピーマンはみじん切り、なすは小さなサイコロ状にし水につけておきます。
② ①をフライパンに油をひいて炒めます。
③ ボウルに②と合いびき肉・卵・牛乳にひたしておいたパン粉・塩コショウ・醤油・ナツメグを入れよく混ぜます。
④ オーブンペーパーを敷いた天板に③を半分の量ずつ、なまこ型にして置き、サイコロ状に切ったチーズを埋めて200度のオーブンで40~60分焼きスライスして召し上がれ!

キーワード検索

バックナンバー