Hyper Night Program GOW!!
秋のハーブ焼き
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)レタス 1/4玉、栗 4粒、なす 80g、キノコ 40g、白ワイン酢 15cc、白ワイン 15cc、ブイヨン 30cc、オリーブオイル 30cc、ニンニク 1片、生姜 10g、乾燥ハーブ(バジル・オレガノ・タイム・ローズマリー)おこのみで
作り方
① 栗・なす・キノコは大きめの一口大にカットし、すりおろした生姜+ニンニク+ハーブと合える。
② 白ワイン+白ワイン酢+ブイヨン+オリーブオイルを良く混ぜる。
③ レタスの上に①をのせ、②をかけて170度のオーブンで30分焼く。
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!