FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キノコいっぱいチキンソテー

糟屋郡 豆ちゃんさんからのレシピ

材料

(2人分)
鶏のもも肉 1枚、お好きなキノコ(しめじ・エノキ・シイタケ・エリンギなど)、バターかマーガリン、小麦粉、醤油、塩、胡椒

作り方

鶏もも肉を1口大に切り軽く塩胡椒をし小麦粉をまぶします。フライパンにバター(マーガリン)を多めにひいて、こんがりキツネ色になるまで焼きます。
やけたら鶏肉を取り出し、その同じフライパンにバター(マーガリン)を入れしめじ・エノキ・シイタケ・エリンギを炒めてキノコ類がしな~となったらフライパンに醤油を1周半ぐらい流し入れてまぜます。
お皿に乗せた鶏肉のうえからドバーっとかけて出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー