FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピーマンのキンピラ

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

ピーマン(好きなだけ)、ちりめんじゃこ、生姜(ピーマンの1割くらい)、ゴマ、醤油、酒、みりん、ごま油、山椒の粉

作り方

ピーマンは縦半分に切て種を取り、5㎜幅に切ります。
ピーマンと千切りにした生姜と、ちりめんじゃこをフライパンで軽く炒め、酒、みりん、醤油、さんしょうの粉、ゴマ、少量の水を入れて、水分がなくなるまで炒めたら、ごま油をまわし入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。

ポイント

味付けの濃さは、お好みで

キーワード検索

バックナンバー