FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉ともやしのポン酢サラダ

大牟田市 ステテコクッキング さんからのレシピ

材料

豚肉 好きなだけ、もやし 1袋、キャベツ 4分の1、塩コショウ 適量、ポン酢 好きなだけ

作り方

キャベツは千切りにして洗いザルにあげ、盛り付けの直前まで冷蔵庫でキンっキンに冷やします!
豚肉ともやしを炒め、塩コショウで味付けます(お好みで、薄切りにしたニンニクと一緒に炒めても美味しいです☆)
お皿に冷えた千切りキャベツを盛り、その上にアツアツの豚肉&もやしを乗っけます。
ポン酢をぶっかけてすぐに召し上がれ☆

ポイント

お好みでトマトや刻んだシソの葉、ネギなどを乗せると更に グッドです!見た目も美味しそうに見えます

キーワード検索

バックナンバー