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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チョコレートババロア

田川郡 ナチュラブさんからのレシピ

材料

板チョコ 1枚、生クリーム 50cc、牛乳 50cc、砂糖 20g、卵白 2個、卵黄 2個、ゼラチン 5g、水 大さじ2

作り方

1 ゼラチンを水でふやかす
2 卵白に砂糖と加えもったりする位のメレンゲを作る
3 チョコを割って耐熱容器に入れラップ無しでレンジ約2分チン。溶けきってなかったら10秒ずつチン。
4 生クリーム・牛乳・1でふやかしたゼラチンを鍋でフツフツなる位まで温める。
5 3のチョコに4を加え混ぜ、卵黄を加え混ぜる。
6 メレンゲも加えよく混ぜる。
7 器に入れ冷蔵庫で冷やし完成★

ポイント

手順が長いので大変そうに見えますが本当に簡単です。そしてなにより旨い!!ハマります(*・ω・*)
牛乳or生クリームが100ccでも美味しく作れます★

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