Hyper Night Program GOW!!
鶏の塩焼き
北九州市小倉南区 とくまるさんからのレシピ
材料
鶏もも肉 大1枚、塩 小さじ1/2~1、サラダ油 少々、ユズコショウ 適量(又はレモン 1/2個)
<調味料/酒 大さじ1、みりん 小さじ1>
作り方
鶏もも肉は味をしみやすくするため、フォークで数カ所刺しておきます。
<調味料>につけて10分ほど置き、塩を全体に振ります。
フライパンにサラダ油を薄く敷いて中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして入れる。
焼き色がついたら返し、両面に美味しそうな焼き色がついたら火を弱め、途中で返しながらパリッと焼き
身の厚い部分を串で刺し、透き通った汁が出てきたら 取り出し、食べやすい大きさに切りユズコショウ またはレモンを絞って出来上がり