Hyper Night Program GOW!!
トマトレモンの鶏煮
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
トマト 400g、玉葱 60g、白ワイン 100g、レモン 1玉、鶏モモ 160g
作り方
① トマト・玉葱は一口大位のザク切りにし、オリーブオイルで炒める。
② トマトの形がなくなるくらいまで、炒めたら、白ワインを加えアルコールをとばす。
③ ミキサーにかけて、しっかりペースト状にする。
④ 鶏モモのブツ切りを加え、20分位煮込み、鶏に火が入ったら、レモンの絞り汁を加える。
トマトソースなのにさっぱりしていて、食べやすく!夏な料理です。
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!