FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

トマトレモンの鶏煮

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

トマト 400g、玉葱 60g、白ワイン 100g、レモン 1玉、鶏モモ 160g

作り方

① トマト・玉葱は一口大位のザク切りにし、オリーブオイルで炒める。
② トマトの形がなくなるくらいまで、炒めたら、白ワインを加えアルコールをとばす。
③ ミキサーにかけて、しっかりペースト状にする。
④ 鶏モモのブツ切りを加え、20分位煮込み、鶏に火が入ったら、レモンの絞り汁を加える。

トマトソースなのにさっぱりしていて、食べやすく!夏な料理です。

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー