FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

冷製夏野菜のパスタ

福岡市南区 ナナちゃんママさんからのレシピ

材料

(2人分)サラスパ 150~200g、塩 少々、トマト 1個、オクラ 4~5本
<調味料>シーチキン 1缶、酢 大さじ3、醤油 大さじ3、オリーブオイル 大さじ1、砂糖 小さじ2

作り方

①トマトは細かい角切りにして、オクラは3~4mmぐらいに斜めにスライスします。この時にシーチキンは水気を切っておきます。
②塩を加えた熱湯でサラスパを茹でて、オクラも一緒に加えてさっと茹でておきます。
③パスタは冷水でしっかり冷やし、調味料をよく混ぜ合わせ、トマト・オクラ・サラスパを加えて混ぜて出来上がりです!

ポイント

このときトマトが少し崩れても大丈夫です。

キーワード検索

バックナンバー