Hyper Night Program GOW!!
鶏肉とピーナッツのピリ辛味噌炒め
大牟田市 たーきちゃんさんからのレシピ
材料
鶏もも肉、白ネギ、ピーマン(いろどり良くパプリカを使っても)、醤油、みりん、酒、味噌、砂糖、豆板醤、しょうがの絞り汁、片栗粉、油
作り方
皮を取った鶏もも肉を、ひと口大の角切りにして、同量の醤油とみりんで下味をつけておきます。
白ネギは1cmくらいのぶつ切りにして、ピーマンは 角切りにします。味噌、砂糖、みりん、醤油、しょうがの絞り汁、水、片栗粉をよく混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。フライパンに油を熱したら、豆板醤を入れて炒め、香りがしてきたら、鶏肉を加えよく炒めます。
さらにピーナッツを加え、かるく炒めて、合わせ調味料を入れます。
とろみが出てきたところ で、白ネギとピーマンを加え、火が通ったら出来上がりです。