FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉とピーナッツのピリ辛味噌炒め

大牟田市 たーきちゃんさんからのレシピ

材料

鶏もも肉、白ネギ、ピーマン(いろどり良くパプリカを使っても)、醤油、みりん、酒、味噌、砂糖、豆板醤、しょうがの絞り汁、片栗粉、油

作り方

皮を取った鶏もも肉を、ひと口大の角切りにして、同量の醤油とみりんで下味をつけておきます。
白ネギは1cmくらいのぶつ切りにして、ピーマンは 角切りにします。味噌、砂糖、みりん、醤油、しょうがの絞り汁、水、片栗粉をよく混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。フライパンに油を熱したら、豆板醤を入れて炒め、香りがしてきたら、鶏肉を加えよく炒めます。
さらにピーナッツを加え、かるく炒めて、合わせ調味料を入れます。
とろみが出てきたところ で、白ネギとピーマンを加え、火が通ったら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー